НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября
18 сентября

Затонувший в Байкале у Ольхона гидросамолёт не имел сертификата лётной годности

Гидросамолёт Twin Bee RA-2335G, который 13 августа затонул в озере Байкал неподалёку от острова Ольхон, не имел действующего сертификата лётной годности, следует из документов Росавиации.

На сайте Росавиации опубликован перечень действующих сертификатов лётной годности. В документе за 23 июля 2018 года перечислено 4,57 тысячи самолётов, среди которых нет затонувшего в районе Ольхона воздушного судна.

Инцидент зафиксирован около 20.00. Кроме пилота на борту транспорта никого не было. Пострадавшего спасли местные жители или отдыхающие, выезд спасателей не потребовался. Позже выяснилось, что самолётами и в 2017, и в 2018 году управлял один и тот же человек. Биплан подняли со дна Байкала 17 августа.

В 2017 году на борту упавшего самолёта находилось четыре человека, в том числе один несовершеннолетний. Как сообщили СМИ, два из них были пьяны и скрылись от медиков. Двоих пострадавших эвакуировали из посёлка Хужир в Еланцы, затем одного из них – в Иркутск. СК возбудил уголовное дело в отношении пилота Александра Мельникова. Кроме того, его оштрафовали на 9,5 тысячи рублей за управление самолётом без прав, отсутствие судовой и полётной документации и нарушение правил использования воздушного пространства.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить