НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
18 октября

Кандидат «Справедливой России» Олег Тюменев снялся с выборов в заксобрание Приангарья

Депутат заксобрания Иркутской области Олег Тюменев. Фото: ИА "Иркутскмедиа"

Депутат Законодательного собрания Иркутской области второго созыва Олег Тюменев, выдвинутый «Справедливой Россией», снял свою кандидатуру с выборов в региональный парламент, сообщается в документах Ангарской территориальной избирательной комиссии.

Тюменев шёл по одномандатному округу №6, в который входит часть Ангарска. В 2013 году прошёл в заксобрание по этому же округу как кандидат от «Единой России», был членом комитета по социально-культурному законодательству и комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями. До своего избрания в регпарламент работал депутатом думы Ангарского муниципального образования. Сейчас — гендиректор ЗАО «РИФ Время».

Олег Тюменев пояснил корреспонденту ИА «ИрСити», что сделал всё, что хотел сделать, за первый срок своих полномочий: «Почему снял? Потому что я сделал то, что обещал сделать, — это строительство школы в 7а микрорайоне, и больше не хочу, честно говоря, тратить ни время, ни свои силы на что-либо в этом органе. Я работаю с СМИ с 1981 года и привык делать свою работу честно, но когда начинают около проблемы крутить-вертеть, мне это не нравится, каждый старается свою выгоду получить. Я за 5 лет, честно говоря, вообще всё растерял, именно потому что на фракции всегда говорил правду. Не охота в эту структуру возвращаться».

Тюменев также подчеркнул, что у него не очень хорошие отношения с администрацией Ангарска, а многие вещи депутату заксобрания нужно делать вместе с местными властями: «Мне с ними тут бодаться, с мельницами бороться – хуже всего, пустая трата сил и времени». Кроме того, его семья выступила против выдвижения в депутаты.

Он также пояснил, что в 2013 году участвовал в выборах вопреки сложившемуся «административному» мнению о газете «Время» и о нём, как руководителе. «И в этот раз я пошёл просто ради того, чтобы показать этим чиновникам, что ещё порох в пороховницах есть, а когда доказал, стало уже всё равно», — добавил Тюменев.

Борьбу на округе №6 продолжают пять кандидатов: монтажник натяжных потолков в ООО «Милена» Роман Абрамов (КПСС), депутат думы Ангарского городского округа, директор «Ангарского водоканала» Александр Алексеев («Единая Россия»), депутат думы Ангарского городского округа, главврач «Ангарского городской больницы №1 Иван Крывовязый (КПРФ), начальник службы контроля «Ангарского водоканала» Михаил Нецветаев («Родина») и менеджер по развитию «Топливной группы «Кристалл» Дмитрий Тютрин (ЛДПР).

Выборы в заксобрание состоятся 9 сентября. Из 45 депутатов 23 будут выбраны по партийным спискам, 22 – по одномандатным округам.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить