НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Фильм о Вампилове откроет кинофестиваль «Человек и природа» в Иркутске

Фильм о драматурге Александре Вампилове «Облепиховое лето» откроет XVII Байкальский международный кинофестиваль «Человек и природа», который состоится в Иркутске с 21 по 25 сентября, сообщили ИА «ИрСити» 21 августа в пресс-службе правительства Иркутской области.

Для участия в кинофестивале «Человек и природа» в Иркутск прибудет съёмочная группа во главе с исполнителем главной роли Андреем Мерзликиным. 22 сентября состоится творческая встреча со съёмочной группой в кинотеатре «Звёздный» (зал «Оскар»). На встрече также состоится показ видеосюжета Иркутского областного кинофонда о том, как проходили съёмки фильма на Байкале.

Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» проводится в Иркутске с 1999 года. С 2015 года фестиваль носит имя писателя Валентина Распутина. В 2018 году в нём примут участие 54 работы из 27 стран. Жюри будет оценивать фильмы в пяти номинациях: документальный фильм, научно-популярный фильм, игровой фильм, социально-экологический ролик и полнокупольный фильм.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить