НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября
18 сентября

9-летний мальчик погиб во время катания на гидроцикле по Байкалу

Девятилетний мальчик вечером 20 августа погиб во время катания на гидроцикле в бухте Сохтор Малого моря озера Байкал в Ольхонском районе Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 21 августа в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Известно, что ребёнок в отсутствие родителей решил покататься на гидроцикле отца. Набрав скорость, он сблизился с другим гидроциклом, на котором каталась женщина. Испугавшись столкновения, мальчик спрыгнул с плавсредства и попал под встречное судно. Спасательный жилет ребёнка засосало в водозаборник. Женщина пыталась вытащить мальчика из воды и звала на помощь. Очевидцы на лодке поспешили к месту происшествия, достали ребёнка и отвезли на берег. Ему пытались оказать первую помощь. Прибывшие на место происшествия медработники констатировали, что мальчик утонул.

Оба гидроцикла не зарегистрированы в Государственной инспекции по маломерным судам. У женщины, управлявшей судном, не было прав на вождение. В обстоятельствах происшествия разбирается следственная оперативная группа.

В сообщении подчёркивается, что это не первое происшествие с участием гидроцикла. 24 июля на реке Белая женщина, катаясь на плавсредстве без удостоверения на право управления, допустила наезд на четырёхлетнего ребёнка. Гидроцикл также не был поставлен на учёт в ГИМС. Ребёнок не пострадал.

В Центре государственной инспекции по маломерным судам региона на учёте состоит 538 гидроциклов, зарегистрированных за последние 15 лет. Это составляет менее четверти от общего количества реализованных жителям Иркутской области судов подобного типа.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить