НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Набор учеников в «Умную школу» в Иркутске планируется открыть в феврале 2019 года

Набор учеников для обучения в «Умной школе» в Иркутске планируется открыть в феврале 2019 года, критерии приёма будет определены в октябре-ноябре 2018-го, сообщил на пресс-конференции 20 августа руководитель центра разработки образовательных систем «Умная Школа» Марк Сартан.

Всего в «Умной школе» будет обучаться более 1 тысячи детей, из них 15% – дети из приёмных семей. Проект школы предполагает, что в ней будут воспитываться дети с детского сада до выпускных классов.

Сейчас на границе Иркутска возле Чертугеевского залива идёт строительство здания школы, спроектированного архитекторами из Дании. К зиме планируется завершить тепловой контур, чтобы затем приступить к работам внутри здания. Предполагается, что объект будет сдан в эксплуатацию летом 2019 года

Как сообщил Сартан, «Умная школа» — это частное учебное заведение, но обучение в нём будет бесплатным. Главный результат, к которому хотят прийти создатели школы, — умение у выпускников ответственно распоряжаться своей жизнью. Для этого, в частности, планируется сделать индивидуальный учебный план для каждого ученика. Сартан подчеркнул, что школа будет работать по федеральным образовательным стандартам и законам России, её ученики, также как и остальные, будет сдавать ГИА и ЕГЭ.

Для работы в школе планируется нанять около 170 человек. Сейчас проводится обучение и отбор педагогов и административного персонала. Предполагается, что обучение пройдут около 500-600 человек. Это не только работающие учителя, но и те люди, которые ушли из школы по разным причинам, но хотят вернуться.

Образовательный комплекс с посёлком для приёмных семей «Умная школа» стоимостью 3,5 миллиарда рублей строится в Иркутске на участке между улицей Байкальской, Чертугеевским заливом и границей города на средства благотворительного фонда «Новый дом», который основал российским предпринимателем Альбертом Авдоляном. В «Умной школе» будут учиться обычные дети вместе с детьми с эмоционально-психологическими и физиологическими особенностями и детьми из приёмных семей. Планируется, что школа откроется 1 сентября 2019 года.

Проектирование школы началось в 2013 году. В начале сентября 2015 года жюри в рамках конкурса на разработку концепции комплекса «Умная школа» выбрало архитектурное бюро Cebra из Дании.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить