НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября
18 сентября

«Единая Россия» предложила отменить пенсионные преференции для депутатов и сенаторов

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак предложил отменить пенсионные преференции для депутатов и сенаторов, сообщало 20 августа ТАСС.

Расширенные слушания по проекту пенсионной реформы состоятся в Госдуме 21 августа в 12.00 по Москве. Свои замечания в ГД отправил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, который заявил что реформа не отвечает реалиям жизни в регионах Сибири и Дальнего Востока.

«Считаю, что будет правильным, если депутаты и сенаторы, представляющие нашу партию, внесут изменения в закон о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы, устранят сложившееся неравенство и отменят себе преференции. Данная норма, я считаю, должна заработать уже с 1 января 2019 года. Депутаты Госдумы и сенаторы должны получать пенсию в общем, едином для всех граждан РФ порядке», — приводятся в сообщении слова Турчака.

Кроме того, партия предлагает сохранить региональные меры соцподдержки, ранее установленных для лиц пенсионного возраста, в отношении лиц старшего возраста, «обеспечить право граждан на получение накопительной пенсии по ранее заключённым договорам». Вместе с этим предлагается «снизить на 3 года необходимый стаж для выхода на досрочную пенсию до 37 лет для женщин и 42 лет для мужчин».

В июне правительство России внесло в Госдуму РФ законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Федерация независимых профсоюзов России предложила повысить пенсионный возраст для женщин не на 8 лет, а на 5. 19 июля Госдума в первом чтении одобрила законопроект. Все депутаты «Единой России» из Приангарья поддержали изменения пенсионного возраста.

В Ангарске прошло три митинга, в последнем, 28 июля, приняли участие, по оценкам горкома КПРФ, около 1 тысячи человек. По данным мэрии, число участников составило всего 280 человек. Также пять митингов состоялись в Иркутске.

15 августа избирком Приангарья зарегистрировал региональную подгруппу КПРФ по проведению референдума об изменении пенсионного возраста. Вопрос, который КПРФ предлагает вынести на референдум, звучит следующим образом: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?»

Подгруппы по проведению референдума должны быть созданы минимум в 42 регионах России. Они должны собрать 2 миллиона подписей избирателей для его назначения, в одном региона можно получить не более 50 тысяч подписей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить