НОВОСТИ
13 НОЯБРЯ
12 ноября
11 ноября

Туроператоры Приангарья получат субсидии из бюджета РФ на приоритетные маршруты

Правительство РФ включило Иркутскую область в пилотный проект по предоставлению субсидий туроператорам на государственную поддержку приоритетных туристических маршрутов, сообщалось 20 августа на сайте кабмина.

Кроме Приангарья, в пилотный проект включены территории республик Карелия, Алтай и Бурятия, Приморского, Камчатского, Алтайского и Краснодарского краёв, Архангельской, Вологодской, Сахалинской и Тюменской областей. Пилотный проект планируется реализовать в 2018 году.

Субсидии будут предоставляться на основании соглашения между Минкультуры России и туроператором. В соглашении предусматривается согласие туроператора на проведение проверок соблюдения порядка, целей и условий предоставления субсидии.

Претендующий на субсидию туроператор должен быть зарегистрирован на территории России, не должен являться иностранным юридическим лицом.

Размер субсидии определяется исходя из количества туристов, которым оказаны услуги туроператора (в Иркутской области — не менее 200 туристов), и размера субсидии, предусмотренной на одного туриста (в Приангарье — 5 тысяч рублей на одного туриста). В федеральном бюджете на эти цели предусмотрены средства в размере 320 миллионов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить