Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Житель Приангарья убил родного брата, чтобы завладеть тремя квартирами и домом

Иркутский областной суд дал 12 лет колонии строго режима 31-летнему жителю посёлка Чунский, который убил старшего брата ради трёх квартир и дома, сообщалось 21 августа на сайте суда.

Он признан виновным по статье «Убийство из корыстных побуждений» УК РФ.

Установлено, что подсудимому и его старшему брату в наследство от матери и сестры достались три квартиры и дом.

«Брат подсудимого, которому тот выплачивал ежемесячное денежное содержание, не работал. Подсудимый испытывал финансовые затруднения, в том числе не позволяющие вести предпринимательскую деятельность, а также платить по кредитным обязательствам», – отмечается в сообщении.

Мужчина попросил брата отказаться от своей доли, взамен на это он пообещал ему пожизненное содержание, но родственник отказался.

В октябре 2017 года, заранее купив нож, полимерную плёнку и 100 литров аккумуляторной жидкости с серной кислотой, подсудимый дождался брата в подъезде, прошёл с ним в квартиру, вновь спросил об отказе от доли и, услышав отрицательный ответ, забил родственника до смерти ножом.

Чтобы скрыть следы преступления, убийца поместил труп в пакет, бросил в яму, залил аккумуляторной жидкостью и засыпал грунтом. После этого он написал заявление в полицию о пропаже брата, а также обратился к нотариусу, чтобы скорее вступить в наследство.

Во время следствия подсудимый раскаялся и написал чистосердечное признание. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.