НОВОСТИ
13 НОЯБРЯ
12 ноября
11 ноября

Житель Приангарья убил родного брата, чтобы завладеть тремя квартирами и домом

Иркутский областной суд дал 12 лет колонии строго режима 31-летнему жителю посёлка Чунский, который убил старшего брата ради трёх квартир и дома, сообщалось 21 августа на сайте суда.

Он признан виновным по статье «Убийство из корыстных побуждений» УК РФ.

Установлено, что подсудимому и его старшему брату в наследство от матери и сестры достались три квартиры и дом.

«Брат подсудимого, которому тот выплачивал ежемесячное денежное содержание, не работал. Подсудимый испытывал финансовые затруднения, в том числе не позволяющие вести предпринимательскую деятельность, а также платить по кредитным обязательствам», – отмечается в сообщении.

Мужчина попросил брата отказаться от своей доли, взамен на это он пообещал ему пожизненное содержание, но родственник отказался.

В октябре 2017 года, заранее купив нож, полимерную плёнку и 100 литров аккумуляторной жидкости с серной кислотой, подсудимый дождался брата в подъезде, прошёл с ним в квартиру, вновь спросил об отказе от доли и, услышав отрицательный ответ, забил родственника до смерти ножом.

Чтобы скрыть следы преступления, убийца поместил труп в пакет, бросил в яму, залил аккумуляторной жидкостью и засыпал грунтом. После этого он написал заявление в полицию о пропаже брата, а также обратился к нотариусу, чтобы скорее вступить в наследство.

Во время следствия подсудимый раскаялся и написал чистосердечное признание. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить