НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября
15 ноября

Банковские счета владельца компании «Русал» Олега Дерипаски заморозили в США

Банковские счета бизнесмена, владельца попавшей под санкции Америки компании «Русал», заводы которой расположены на территории Иркутской области, Олега Дерипаски заморозили в США, сообщает 22 августа ТАСС со ссылкой на американское Министерство финансов.

По информации издания, данные о заморозке счетов приводятся в тексте вступительного слова заместителя министра финансов США Сигал Манделкер, подготовленном к слушаниям в банковском комитете Сената Конгресса. Счета были заморожены 6 августа.

Как отмечается в сообщении, в результате санкций Дерипаска потерял половину состояния – в 2018 году Forbes оценил его в 6,7 миллиарда долларов.

Как сообщается на сайте газеты «Коммерсантъ», Министерство финансов США намерено добиться окончательного вывода Дерипаски из числа владельцев или контролирующих лиц «Русала» и En+. При этом Дерипаска готов только на снижение своей доли в холдингах.

В санкционный список, который США представил 6 апреля 2018 года, попал олигарх Олег Дерипаска и принадлежащие ему En+Group и «Русал». По мнению экспертов, негативный эффект от санкции может распространиться примерно на четверть всего сбыта компании.

На двух заводах «Русала» в Иркутской области производится порядка 1,5 миллиона тонн алюминия в год (при общем объёме производства компании в 2017 году 3,7 миллиона), основная часть приходится на Братский алюминиевый завод (БрАЗ) – около 1 миллиона тонн, остальное на завод в Шелехове. На рынок России и СНГ приходится примерно 20% произведённого «Русалом» алюминия.

После введения санкций СМИ отмечали, что в июне на заводах компании возможны сокращения из-за введения санкций на 10-15%. Но информации о высвобождении работников в июне не было. 9 августа сообщалось, что «Русал» может закрыть мощности нескольких заводов.

По информации Гонконгской фондовой биржи, компания «Русал» может пройти перерегистрацию в России.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить