Р!
24 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
22 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!

«Объединённая авиастроительная корпорация», в которую входит ИАЗ, станет частью Ростеха

«Объединённая авиастроительная корпорация», в состав которой входит корпорация «Иркут» и Иркутский авиазавод, станет частью госкорпорации Ростех, сообщает 22 августа «Интерфакс» со ссылкой на главу Минпромторга России Дениса Мантурова.

Решение уже принято, готовятся все необходимые документы.

«Мы сделали оценку развития отрасли с точки зрения повышения эффективности управления, достижения «синергетического» эффекта от взаимодействия компании с предприятиями госкорпорации и их ключевыми поставщиками», — цитирует агентство министра.

Глава ОАК Юрйи Слюсарь заявил о подготовке решения по переходу корпорации в Ростех в мае 2018 года. По словам главы Ростеха Сергея Чемезова, 60-70% комплектующих в самолётах делаются предприятиями госкорпорации для ОАК.

«Объединённая авиастроительная корпорация» была создана в соответствии с указом президента РФ от 20 ноября 2006 года. Она включает в себя компании «Сухой», «Туполев», корпорацию «Иркут» — всего около 30 предприятий. ОАК выпускает самолёты марок Су, МиГ, Ил, Ту, Як, SSJ, а также новый МС-21, который собирается на заводе в Иркутске. Доля Российской Федерации в ОАК превышает 92%.

Ростех создан в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В его составе — более 700 организаций, из которых сейчас сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и три — в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В госкорпорацию входит «Рособоронэкспорт» — единственный российский спецэкспортер вооружений.

МС-21 – российский лайнер, вместимостью от 150 до 211 пассажиров, который создаётся на замену Ту-154 и Ту-134. Первый полёт МС-21-300 состоялся 28 мая 2017 года, через год взлетел второй образец. 20 июля второй самолёт выполнил перелёт из Иркутска в Жуковский.

На данный момент портфель заказов на МС-21 составляет 285 самолётов, из них на 185 машин – «твёрдые», или проавансированные контракты. Глава Минпромторга Денис Мантуров 28 мая заявил о поставках более 1 тысячи машин до 2037 года. 18 июля стало известно, что в приобретении самолётов Иркутского авиазавода заинтересована Сирия.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ