НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября
15 ноября

Суд по делу 3-го обвиняемого в сбыте «Боярышника» с метилом начнётся в Иркутске 4 сентября

Первое судебное заседание по делу Руслана Юсибова — третьего обвиняемого в перевозке и сбыте настойки «Боярышник» с метиловым спиртом — назначено на 4 сентября, сообщается 22 августа на сайте Ленинского районного суда Иркутска.

Юсибову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

При ознакомлении с материалами уголовного дела обвиняемый заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства, предусмотренного главой 40 УПК РФ, то есть в связи с согласием с предъявляемым обвинением.

В конце 2016 года в Иркутске от отравления жидкости с содержанием метилового спирта «Боярышник» умерло около 70 человек. Из-за этого случая Роспотребнадзор ввёл запрет на продажу спиртосодержащей жидкости по всей России. Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Его фигурантами являются семь человек. Первые два – женщины-продавцы – осуждены на 3 и 4 года колонии общего режима. Ещё один подозреваемый находится в розыске. Ещё до возбуждения уголовного дела, он покинул страну.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить