НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
16 ноября
15 ноября

Прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности в 8 из 9 ТЦ в Братске

Прокуратура города Братска Иркутской области во время проверки девяти торгово-развлекательных центров и объектов массового пребывания на соблюдения требований пожарной безопасности в восьми из них выявила нарушения, сообщалось 22 августа на сайте региональной прокуратуры.

Нарушения в двух ТЦ и одном ночном клубе были устранены в судебном порядке, в отношении двух были приняты обеспечительные меры.

Кроме того, в отношении шести лиц, допустивших нарушения возбуждены дела об административном правонарушении. Сейчас одному из них назначен штраф 6 тысяч рублей, остальные дела пока на рассмотрении.

В мае 2018 года после происшествия в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли 60 человек, сотрудники ГУ МЧС России по Иркутской области и работники прокуратуры организовали масштабные проверки торгово-развлекательных центров Приангарья. Претензий у надзорных органов не нашлось только к ТРЦ «Модный квартал».

В августе из-за нарушений пожарной безопасности суд закрыл ТЦ «Арена» и детскую игровую комнату в ТРЦ «Сильвермолле». Также 18 августа стало известно, что ТРЦ «ЕвроПарк» в микрорайоне Ново-Ленино был незаконно реконструирован и эксплуатировался.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить