НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

«Умная школа» начала сбор заявок приёмных семей Приангарья на участие в проекте

Генеральный директор центра разработки образовательной системы «Умная школа» Марк Сартан на пресс-конференции 23 августа сообщил, что образовательный комплекс начал собирать заявки приёмных семей Иркутской области на участие в проекте.

Чтобы подать заявку, необходимо зайти на сайт организации и зарегистрироваться. После этого участникам нужно будет заполнить анкету, написать эссе и рассказать о своих целях и намерениях, пройти тренинги и собеседования. Заявки принимаются с 23 августа по 15 октября 2018 года.

При отборе участников руководители проекта будут обращать внимание на способы мышления родителей, их взгляды на развитие детей и готовность их воспитывать.

В июне 2019 года планируется заселить 20 семей в 20 двухэтажных коттеджей. После старта проекта начнётся строительство ещё 10 домов. Обучение в комплексе запустят в сентябре 2019 года.

Участники «Умной школы» будут проживать в зданиях и обучаться бесплатно, оплачивая только коммунальные услуги.

В каждой семье будут воспитываться по пять-шесть детей, включая родных и приёмных. После окончания школы старшими детьми, родители будут брать на воспитание других детей в соответствии с количеством выпускников.

При наличии необходимых навыков и образования родители смогут устроиться в «Умную школу» на работу .

Образовательный комплекс с посёлком для приёмных семей «Умная школа» стоимостью 3,5 миллиарда рублей строится в Иркутске на участке между улицей Байкальской, Чертугеевским заливом и границей города на средства благотворительного фонда «Новый дом», который основал российский предприниматель Альберт Авдолян. В «Умной школе» будут учиться обычные дети вместе с детьми с эмоционально-психологическими и физиологическими особенностями и детьми из приёмных семей.

Проектирование школы началось в 2013 году. В начале сентября 2015 года жюри в рамках конкурса на разработку концепции комплекса «Умная школа» выбрало архитектурное бюро Cebra из Дании.

Всего в «Умной школе» будут обучаться более 1 тысячи детей, около 150 из них – из приёмных семей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить