НОВОСТИ
14 НОЯБРЯ
13 ноября
12 ноября

Дикунов пожаловался в Верховный суд РФ на отказ в регистрации на выборы в ЗС

Депутат заксобрания Приангарья Эдуард Дикунов подал апелляцию в Верховный суд России на решение Иркутского облсуда, который не удовлетворил его иск к территориальной избирательной комиссии №2 из-за отказа в регистрации на выборы в заксобрание, сообщили ИА «Ирсити» 23 августа в пресс-службе депутата.

Избирком отказал Дикунову в регистрации на выборах по округу №2 после проверки подписей избирателей. Дикунов обвинил ТИК №2 в нарушениях при проверке подписей и обратился в суд, где ему было отказано в удовлетворении иска.

Как отмечается в сообщении, Дикунов назвал отказ в регистрации политическим заказом и подал жалобу на действия сотрудников территориальной комиссии в Центризбирком.

Дикунов избрался во второй созыв регионального парламента от партии «Гражданская платформа». На выборы в этом году он заявился как самовыдвиженец по одномандатному округу №2, в который входит Октябрьский район Иркутска.

Выборы в заксобрание состоятся 9 сентября. Из 45 депутатов 23 будут выбраны по партийным спискам, 22 – по одномандатным округам.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить