НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Глава «Справедливой России» в Приангарье заявила о давлении на Тюменева на выборах в ЗС

Глава регионального отделения партии «Справедливая Россия» Лариса Егорова в разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити» 23 августа заявила, что на бывшего кандидата в депутаты Законодательного собрания Иркутской области Олега Тюменева было оказано давление, чтобы он снялся с выборов.

«Ничего не предвещало его снятие для нас, мы узнали об этом уже, когда он написал заявление. Причём его мотивация – это я прочитала в фейсбуке – он решил заниматься газетой своей, то есть семьёй и бизнесом. Но за месяц до этого не то, чтоб предпосылок не было никаких, человек шёл, и шёл на победу. И после этого он не берёт трубку. Из этого я делаю вывод, что это не просто так, и я считаю, что на него оказали давление. Но я не могу это подтвердить, потому что на связь с нами он не выходит», — пояснила Егорова.

Сам Олег Тюменев подтвердил заявление Егоровой о давлении: «Она права, она же знает, на неё давили, на меня давили, это всё вкупе. Она в курсе всех этих дел, всего этого давижа, она сама мне рассказывала, как на неё давили, чтобы меня сняли. Естественно было, куда денешься. Мне в мои года неохота ни терзать душу, ни биться головой об лёд, вот с этими друзьями, которые владеют рычагами во власти, чтобы с ними ещё драться, зачем это мне надо?»

В августе стало известно, что Тюмененв снялся с выборов. Он выдвигался по одномандатному округу №6, в который входит часть Ангарска, от «Справедливой России».

В 2013 году прошёл в заксобрание по этому же округу как кандидат от «Единой России», был членом комитета по социально-культурному законодательству и комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями. До своего избрания в регпарламент работал депутатом думы Ангарского муниципального образования. Сейчас — гендиректор ЗАО «РИФ Время».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить