НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября
15 ноября

Минстрой Приангарья: На двух отремонтированных в 2017 г. дорогах найдены трещины и размывы

Две отремонтированные в 2017 году автодороги – Иркутск – Листвянка и Тайшет – Чуна – Братск – нуждаются в повторном ремонте из-за найденных во время проверки трещин, размывов и других недочётов, сообщили ИА «ИрСити» 23 августа в пресс-службе регправительства.

На дороге Иркутск – Листвянка на Байкальском тракте обнаружены просадки земляного полотна и проезжей части, выявлены недостатки в установке тротуаров и устройстве труб. Кроме того, асфальтобетонное покрытие и откосы насыпи пешеходных дорожек на транспортной развязке в посёлке Молодёжный имеют продольные трещины.

Выездная комиссия зафиксировала на дороге Тайшет – Чуна – Братск размывы, замечания по мостам, разрушение покрытия. Также геометрические размеры водоотводного лотка не соответствуют проекту.

Замечания должны были быть устранены подрядчиком – компанией ЗБСМ МК-162 – до конца июля, но этого не произошло. Исполнителю отправили претензионное письмо.

«Мы рассчитываем на полное устранение указанных замечаний в летний строительный сезон, то есть до 30 сентября. В противном случае будем вынуждены обратиться в суд для понуждения подрядчика к устранению замечаний согласно их гарантийных обязательств», – приводятся в сообщении слова замминистра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгения Липатова.

Реконструкция Байкальского тракта началась с восьмого километра в декабре 2014 года. За год был обновлён участок дороги до 12-го километра – стоимость работ составила 1,5 миллиарда рублей. Затем, в 2016 году, началась реконструкция участка с 12-го по 21-й километр.

В феврале 2017 года правительство Иркутской области заявило о том, что намерено пересмотреть проектную документацию по реконструкции Байкальского тракта и снизить затраты на проведение работ. А в апреле стало известно о том, что подрядчик устранит появившиеся в процессе эксплуатации провалы на участке с 8-го по 12-й километры Байкальского тракта летом 2017 года по гарантийным обязательствам.

Строительство Байкальского тракта намеревались продолжить в 2018 году.

Участок трассы Тайшет – Чуна – Братск, который на 280 километров сократил расстояние между городами, ввели в эксплуатацию в 2017 году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить