НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

500 человек пришли на митинг-концерт КПРФ против повышения пенсионного возраста в Иркутске

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Фото: Группа "Сторонники КПРФ Иркутск" в соцсети "ВКонтакте"

Пятьсот человек вышли на митинг-концерт КПРФ против повышения пенсионного возраста, который прошёл 23 августа на площади 50 лет Октября в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 24 августа в пресс-службе реготделения партии.

В акции приняли участие сторонники КПРФ, активисты и горожане. На мероприятии выступила арт-группа «Сполох».

Участники пришли на акцию с плакатами «Власть всё время хочет, как лучше, но не для нас, а для неё», «Чиновники крадут не только пенсии, но и жильё у военных пенсионеров» и другими.

Коммунисты намерены провести в сентябре ещё один митинг против повышения пенсионного возраста.

23 августа также впервые в Приангарье прошёл онлайн-митинг партии, во время которого участники сообщили, что в настоящее время собрано более 160 подписей против пенсионной реформы.

В июне правительство России внесло в Госдуму РФ законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Федерация независимых профсоюзов России предложила повысить пенсионный возраст для женщин не на 8 лет, а на 5. 19 июля Госдума в первом чтении одобрила законопроект. Все депутаты «Единой России» из Приангарья поддержали изменения пенсионного возраста.

В Ангарске прошло три митинга. В последнем, 28 июля, приняли участие, по оценкам горкома КПРФ, около 1 тысячи человек. По данным мэрии, число участников составило всего 280 человек. Также пять митингов состоялись в Иркутске.

15 августа избирком Приангарья зарегистрировал региональную подгруппу КПРФ по проведению референдума об изменении пенсионного возраста. Вопрос, который КПРФ предлагает вынести на референдум, звучит следующим образом: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?»

Подгруппы по проведению референдума должны быть созданы минимум в 42 регионах России. Они должны собрать 2 миллиона подписей избирателей для его назначения, в одном региона можно получить не более 50 тысяч подписей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить