НОВОСТИ
15 НОЯБРЯ
14 ноября
13 ноября

Ливнёвка для Маратовской развязки в Иркутске не была предусмотрена проектом – власти

Заместитель председателя комитета городского обустройства Андрей Пономарёв на пресс-конференции 24 августа заявил, что ливневая канализация для Маратовской развязки в Иркутске не была предусмотрена проектом.

Утром 24 августа в Иркутске выпало 80% от месячной нормы осадков. Из-за большой лужи в районе Маратовского кольца образовалась большая пробка на улице Баррикад.

«Ливнёвка для Маратовского кольца не была предусмотрена проектом. Раньше на Баррикад не было бордюра на тротуарах, и вода уходила в частный сектор. Я сегодня встречался с проектировщиками развязки по этому вопросу. Будем решать эту проблему», – сообщил Пономарёв.

В начале августа 2018 года завершили второй этап реконструкции Маратовского кольца — открыли две новые полосы для движения, установили пешеходные переходы и построили парковку у поликлиники №9. По мнению проектировщиков, увеличение полос для движения должно увеличить пропускную способность участка на 30%. В этом году на реконструкцию было выделено 38 миллионов рублей. Первый этап был проведён в конце лета 2017-го, в результате чего изменилась схема движения транспорта, а пропускная способность — на 50%.

Также из-за дождя 24 августа затопило два входа в детсад №122 в микрорайоне Второй Иркутск. В Слюдянке из-за ливня образовался провал на дороге.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить