Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Иркутский художественный музей обратился в полицию из-за снятых афиш

Иркутский областной художественный музей обратился с заявлением в полицию из-за снятых с забора учреждения афиш, сообщили ИА «ИрСити» 24 августа в пресс-службе Главного управления МВД России по региону.

По информации в официальном аккаунте музея в соцсети Facebook, 23 августа работники городской администрации сняли афиши с ограждений зданий на Ленина, 5 и Свердлова, 16.

«Афиши и баннеры были срезаны, погружены и увезены в неизвестном направлении. Всего было похищено пять информационных афиш и баннеров. Указанными действиями музею причинён материальный и моральный ущербы», – сообщается на странице организации.

Как отмечает музей, информационные плакаты изготавливались за счёт средств областного бюджета и являются основным способом доведения до населения информации о выставках и культурных мероприятиях. Организация отмечает, что отсутствие афиш затруднит её деятельность, приведёт к оттоку посетителей, снизит доходы и лишит музей средств на развитие.

ИА «ИрСити» пресс-службе МВД пояснили, что афиши были сняты легально на основании действующего на территории Иркутской области закона.

Как сообщили агентству в пресс-службе мэрии со ссылкой на начальника департамента потребительского рынка администрации Иркутска Анну Дудкевич, согласно решению думы города от 25 декабря 2008 года, размещение информационных материалов разрешено только в специально отведённых местах: на щитах, досках, стендах, стойках, тумбах и других устройствах. Размещать плакаты и афиши на зданиях запрещено, в соответствии с чем мэрия действует на законных основаниях.

По информации администрации, накануне прошло совещание с представителями министерства культуры и архивов Иркутской области, по итогам которого учреждениям культуры предложено совместно проработать рекомендации по установлению специально отведённых мест, предназначенных для размещения информационных материалов, в соответствии с требованиями правил благоустройства.

ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии со ссылкой на главного архитектора города Сергея Александрова сообщили, что работа по устранению рекламных плакатов с фасадов домов проводится во всех крупных городах.

Учреждения минкультуры Приангарья 17 августа обратились в прокуратуру из-за снятия афиш.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ