НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Иркутский художественный музей обратился в полицию из-за снятых афиш

Фото: Страница Иркутского областного художественного музея в Facebook

Иркутский областной художественный музей обратился с заявлением в полицию из-за снятых с забора учреждения афиш, сообщили ИА «ИрСити» 24 августа в пресс-службе Главного управления МВД России по региону.

По информации в официальном аккаунте музея в соцсети Facebook, 23 августа работники городской администрации сняли афиши с ограждений зданий на Ленина, 5 и Свердлова, 16.

«Афиши и баннеры были срезаны, погружены и увезены в неизвестном направлении. Всего было похищено пять информационных афиш и баннеров. Указанными действиями музею причинён материальный и моральный ущербы», – сообщается на странице организации.

Как отмечает музей, информационные плакаты изготавливались за счёт средств областного бюджета и являются основным способом доведения до населения информации о выставках и культурных мероприятиях. Организация отмечает, что отсутствие афиш затруднит её деятельность, приведёт к оттоку посетителей, снизит доходы и лишит музей средств на развитие.

ИА «ИрСити» пресс-службе МВД пояснили, что афиши были сняты легально на основании действующего на территории Иркутской области закона.

Как сообщили агентству в пресс-службе мэрии со ссылкой на начальника департамента потребительского рынка администрации Иркутска Анну Дудкевич, согласно решению думы города от 25 декабря 2008 года, размещение информационных материалов разрешено только в специально отведённых местах: на щитах, досках, стендах, стойках, тумбах и других устройствах. Размещать плакаты и афиши на зданиях запрещено, в соответствии с чем мэрия действует на законных основаниях.

По информации администрации, накануне прошло совещание с представителями министерства культуры и архивов Иркутской области, по итогам которого учреждениям культуры предложено совместно проработать рекомендации по установлению специально отведённых мест, предназначенных для размещения информационных материалов, в соответствии с требованиями правил благоустройства.

ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии со ссылкой на главного архитектора города Сергея Александрова сообщили, что работа по устранению рекламных плакатов с фасадов домов проводится во всех крупных городах.

Учреждения минкультуры Приангарья 17 августа обратились в прокуратуру из-за снятия афиш.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить