Р!
24 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
22 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!

Власти Приангарья достроили ЖК «Порт-Артур», брошенный застройщиком в 2014 г.

«Иркутское региональное жилищное агентство» (100% акций принадлежат правительству Иркутской области) достроило ЖК «Порт-Артур» в Иркутске, строительство которого было приостановлено застройщиком в 2014 году, сообщили ИА «ИрСити» 24 августа в пресс-службе регионального правительства.

В ЖК «Порт-Артур» были введены в эксплуатацию блок-секции №8 и 9, ключи от квартир в сентябре получат около 200 человек.

По словам гендиректора ИРЖА Ивана Бирюкова, трудности при достройке объекта были связаны с тем, что застройщик не законсервировал объект. Кроме того, были ошибки в проекте, а новому застройщику не был передан весь пакет документов. Из средств уставного капитала агентства на завершение строительство проблемного объекта направлено 120 миллионов рублей.

После введения блок-секций «Порт-Артура» в эксплуатацию число обманутых дольщиков в Иркутской области сократилось с 976 до 777 человек.

«ЖК «Порт Артур» компании «Урсус» был одной из самых проблемынх строек в Иркутской области. Дома в этом комплексе должны были сдать ещё в 2013 году, но строительство затянулось. Из-за этого в отношении застройщика было возбуждено уголовное дело и начато производство по банкротству. В начале ноября 2015 года дольщики вышли на пикет, зампред правительства Иркутской области Руслан Болотов пообещал им достроить жилой комплекс. Власти Приангарья заявляли, что к концу 2015 года обманутые дольщики будут расселены, но этого не произошло.

19 января 2016 года суд арестовал у ЖК в Иркутске 38 участков общей площадью порядка 84 тысяч квадратных метров для покрытия ущерба дольщиков. В марте строительная компания передала часть блок-секций правительству Иркутской области для достройки. В начале июня строительство комплекса возобновилось, тогда заявлялось, что возведение блок-секций завершится во втором квартале 2018 года.

В феврале 2018 года ИРЖА выделило почти 5 миллионов рублей на создание проекта достройки ЖК «Порт-Артур».

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда же признают потерпевшими обманутых дольщиков из дома №33 по улице Ядринцева? Нас, конечно, не 199 человек. Но наши квартиры перепродали 2 раза! Видимо, городские власти ждут центрального телевидения? Может быть, тогда обратят внимание на существующую проблему? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не ждут они ни чего, берите и обращайтесь в СМИ с проблемами, так у нас повелось, что всё через СМИ решается, скорейшего Вам решение проблем!

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.