НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

Власти Приангарья достроили ЖК «Порт-Артур», брошенный застройщиком в 2014 г.

«Иркутское региональное жилищное агентство» (100% акций принадлежат правительству Иркутской области) достроило ЖК «Порт-Артур» в Иркутске, строительство которого было приостановлено застройщиком в 2014 году, сообщили ИА «ИрСити» 24 августа в пресс-службе регионального правительства.

В ЖК «Порт-Артур» были введены в эксплуатацию блок-секции №8 и 9, ключи от квартир в сентябре получат около 200 человек.

По словам гендиректора ИРЖА Ивана Бирюкова, трудности при достройке объекта были связаны с тем, что застройщик не законсервировал объект. Кроме того, были ошибки в проекте, а новому застройщику не был передан весь пакет документов. Из средств уставного капитала агентства на завершение строительство проблемного объекта направлено 120 миллионов рублей.

После введения блок-секций «Порт-Артура» в эксплуатацию число обманутых дольщиков в Иркутской области сократилось с 976 до 777 человек.

«ЖК «Порт Артур» компании «Урсус» был одной из самых проблемынх строек в Иркутской области. Дома в этом комплексе должны были сдать ещё в 2013 году, но строительство затянулось. Из-за этого в отношении застройщика было возбуждено уголовное дело и начато производство по банкротству. В начале ноября 2015 года дольщики вышли на пикет, зампред правительства Иркутской области Руслан Болотов пообещал им достроить жилой комплекс. Власти Приангарья заявляли, что к концу 2015 года обманутые дольщики будут расселены, но этого не произошло.

19 января 2016 года суд арестовал у ЖК в Иркутске 38 участков общей площадью порядка 84 тысяч квадратных метров для покрытия ущерба дольщиков. В марте строительная компания передала часть блок-секций правительству Иркутской области для достройки. В начале июня строительство комплекса возобновилось, тогда заявлялось, что возведение блок-секций завершится во втором квартале 2018 года.

В феврале 2018 года ИРЖА выделило почти 5 миллионов рублей на создание проекта достройки ЖК «Порт-Артур».

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда же признают потерпевшими обманутых дольщиков из дома №33 по улице Ядринцева? Нас, конечно, не 199 человек. Но наши квартиры перепродали 2 раза! Видимо, городские власти ждут центрального телевидения? Может быть, тогда обратят внимание на существующую проблему? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не ждут они ни чего, берите и обращайтесь в СМИ с проблемами, так у нас повелось, что всё через СМИ решается, скорейшего Вам решение проблем!