НОВОСТИ
13 НОЯБРЯ
12 ноября
11 ноября

Пилот рейса из Москвы в Иркутск перепутал полосы в аэропорту Улан-Удэ

Самолёт авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший рейсом Москва — Иркутск, из-за тумана был направлен в Улан-Удэ, где ошибочно приземлился на строящуюся полосу аэропорта «Байкал», сообщает ТАСС со ссылкой на Восточно-Сибирское следственное управление СКР на транспорте.

«Рейс Москва — Иркутск был отправлен в Улан-Удэ, приземлился на строящуюся полосу, но она в нормальном состоянии, пострадавших там нет, никто не получил даже царапины. Аэродром Улан-Удэ считается запасным, на него при необходимости отправляют самолёты, которые следуют в Иркутск. На место выезжали следователи, проводится проверка — почему самолёт приземлился на эту полосу», — поясняется в сообщении.

Издание также подчёркивается, что гендиректор аэропорта «Байкал» Евгений Сивцов на своей странице в Facebook 24 августа сообщил, что идёт подготовка к облёту новой полосы, где в тестовом режиме на трое суток включено светосигнальное оборудование. В ведомстве не уточниил, связана ли посадка самолёта с этим.

В пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии» ТАСС отметили, что совершившее посадку воздушное судно повреждений не получило. Для обеспечения вылета рейса авиакомпания отправила в Улан-Удэ резервный борт.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить