НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

«Открытая Россия» провела акцию в Иркутске в поддержку голодающего режиссёра Олега Сенцова

Фото: Faceboook Иркутского отделения "Открытой России"

Иркутской отделение движения «Открытая Россия» провело акцию в поддержку голодающего уже больше 100 дней режиссёра Олега Сенцова, сообщалось 26 августа в Facebook реготделения.

«На Иркутском мосту был вывешен баннер в поддержку политзаключённых и, в частности, за освобождение Олега Сенцова, который держит голодовку в российской тюрьме уже 105-й день», — говорится в сообщении.

Как сообщает «Новая газета», Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения по обвинению в совершении и подготовке терактов в Крыму. Его Сенцова осудили на основании показаний двух человек, которые пошли на сделку со следствием. Один из них на суде признался, что оговорил Сенцова под пытками.

По информации издания, врачи колонии в городе Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе, где содержится Сенцов, утверждают, что у режиссёра в любой момент могут отказать внутренние органы. По словам ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова, ФСИН начнёт принудительно кормить Сенцова, если отказ от пищи будет угрожать его жизни.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить