НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября
19 сентября

Денис Мацуев пригласил 16-летнего победителя Eurovision на фестиваль «Звёзды на Байкале»

Пианист Денис Мацуев пригласил победителя музыкального конкурса Eurovision Young Musician 16-летнего Ивана Бессонова, уроженца Санкт-Петербурга, принять участие в фестивале «Звёзды на Байкале», сообщала 26 августа «Российская газета».

Денис Мацеув написал письмо юному пианисту с поздравлениями в победе на конкурсе и пригласил и фестиваль.

«Я сказал ему, чтобы с сегодняшнего утра он начинал всё с чистого листа. Пусть всё забудет, что было вчера. В принципе, так происходит всегда, если ты выбрал профессию концертирующего музыканта. Каждое утро у тебя с чистого листа, чтобы ни было вчера. Также я пригласил его на мой фестиваль «Звезды на Байкале» в Иркутске, который пройдёт в сентябре — Иван Бессонов будет играть с оркестром», — цитируют в сообщении письмо Мацуева.

Денис Мацуев также пригласил на фестиваль главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова и сербского кинорежиссёра Эмира Кустурицу, который даст бесплатный концерт на набережные реки Ангары. Откроет фестиваль национальный филармонический оркестр под руководством дирижёра Владимира Спивакова.

«Звёзды на Байкале» — ежегодный международный музыкальный фестиваль в Иркутске. Проводится с 2004 года, до 2008 года проходил один раз в 2 года. Фестиваль состоит из более десятка концертов, а также мастер-классов, творческих встреч и благотворительного аукциона «Нота До». В 2018 году фестиваль пройдёт с 1 по 12 сентября, стоимость билетов на открытие и закрытие фестиваля составляет от 2 до 6 тысяч рублей, на остальные концерты — от 1,5 до 4 тысяч. В первый день продажи до открытия касс выстроилась очередь около 70 человек.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить