НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Аукцион на вылеты санавиации в Киренске не состоялся из-за отсутствия участников

Аукцион на выбор поставщика для вылетов санавиации в городе Киренске не состоялся из-за того, что на него не было подано ни одной заявки, сообщалось 27 августа в официальном аккаунте в Facebook минздрава Иркутской области.

В январе минздрав заключил договор о вылетах санавиации с компанией «Скол», в феврале он был расторгнут из-за нарушений, одно из которых косвенно привело к смерти ребёнка. После расторжения договора минздрав в марте объявил новый конкурс на перелёты санавиацией, но «Скол» подала жалобу в управление Федеральной антимонопольной службы, так как, по её мнению, условия аукциона нарушали федеральное законодательство. Арбитражный суд Иркутской области в августе признал решение ФАС незаконным.

Как уточняется в сообщении минздрава, по мнению УФАС, незаконным было включать в один аукцион требования о базировании воздушных судов сразу в трёх аэропортах – Иркутске, Киренске и Нижнеудинске. После этого минздрав объявил конкурс на предоставление услуг санавиации в каждом аэропорту.

«Первым был объявлен конкурс по поставщику с местом базирования воздушных судов в городе Киренск, однако он не состоялся. Этот факт стал подтверждением того, что закупка авиационной услуги одновременно по местам базирования воздушных судов в трех городах Иркутской области наиболее целесообразна для деятельности санитарной авиации региона и обеспечивает эффективность ее работы», — говорится в сообщении.

Во время проведения конкурса вылеты авиационно-медицинских бригад осуществляются региональной авиакомпанией по разовым контрактам.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить