Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

Комитет ЗС поддержал инициативу главы Приангарья о возврате прямых выборов мэра Иркутска

Комитет Заксобрания по госстроительству поддержал инициативу главы Приангарья о возврате прямых выборов мэра Иркутска, сообщил 28 августа корреспондент ИА «ИрСити», присутствующий на заседании.

Полномочный представитель губернатора в заксобрании Роман Буянов пояснил, что правки вносятся в соответсвии с решением Конституционного суда в конце 2015 года. В частности, определён порядок избрания глав муниципальных районов, городских округов, глав сельских и городских поселений.

«Хочу подчеркнуть, что в отношении Иркутска никаких исключений не предусмотрено, позиция губернатора не меняется — глава должен выбираться на выборах», — подчеркнул Буянов.

На комитете присутствовали четыре из пяти депутатов, не было депутата от ЛДПР Кузнецова, остальные — члены фракции ЕР.

Комитет решил рекомендовать сессии принять законопроект в первом чтении и продолжить работу над ним во втором.

Прямые выборы мэра Иркутска были отменены в 2014 году. В 2015 году мэром из числа депутатов гордумы был выбран Дмитрий Бердников.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ