НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Набор волонтёров для эстафеты огня Зимней универсиады-2019 стартовал в Приангарье

Иркутский региональный волонтёрский центр объявил набор волонтёров для проведения эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады, сообщается 28 августа на сайте регионального минспорта.

«Планируется набрать 70 волонтёров. Они будут помогать организаторам эстафеты по 10 функциональным направлениям, в том числе встречать гостей в аэропорту, администрировать VIP-помещения, сопровождать факелоносцев в течение всего маршрута, обеспечивать медицинское сопровождение, а также помогать непосредственно в момент зажжения чаши огня на главной сцене Эстафеты», — цитируют в сообщении председателя правления Иркутского регионального волонтёрского центра Анастасию Дубровину.

Добровольцы пройдут отбор и обучение по своим функциональным направлениям. Заполнить анкету можно по ссылке. В память об участии волонтёры получат в подарок форму — ветровку, шарф, шапку и перчатки.

На прошлой неделе стал известен список факелоносцев от Иркутской области. Ими стали спортсмены, лидеры молодёжного и добровольческого движения, также добившиеся успехов в образовании, науке, культуре и других сферах.

XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдёт в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года по 11 видам спорта. По традиции универсиаду предваряет эстафета огня, которая стартует 20 сентября 2018 года и пройдёт по 30 городам России. Закончится — в марте 2019 года в Красноярске.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить