НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

МВД: Все школы в Приангарье готовы к 1 сентября

Начальник УГИБДД главного управления МВД России по Иркутской области, полковник полиции Вячеслав Жилкин на брифинге 28 августа заявил, что все школы в регионе прошли проверки и готовы 1 сентября принимать учеников.

«На территории нашего региона находится 890 учебных заведений. Мы проверили абсолютно всех. Также мы проверили наличие пешеходных переходов вблизи школ, исправность освещения и так далее. Всего мы провели почти 1,5 тысячи таких проверок», — сообщил Жилкин.

Также полковник отметил, что проведена проверка школьных автобусов по области. Всего их 510. Особенно акцентировалось внимание на состоянии прав у водителей, страховке и техническом оснащении машин. Все они готовы к эксплуатации.

Кроме того, проведена проверка паспортов дорожной безопасности. В каждом учреждении есть уголок со схемой безопасных путей до школы от ближайших домов.

«Для нас важно осуществить антитеррористическую подготовку школ. На сегодняшний день приёмка осуществлена. Замечания конечно были, но практически все незначительные. Все образовательные организации обеспечены всеми видами охраны. В 85% — это техническая охрана, тревожные кнопки. В основном это отдалённые и сельские территории. В 95% случаев учебные организации оснащены видеонаблюдением и охраной», — заявила начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних Людмила Храменкова.

Храмекова отметила, что в день знаний полиция будет работать в усиленном режиме. Более 2 тысяч человек личного состава будут дежурить на улицах областных городов и особенно вблизи территорий школ.

Проверка школ началась 8 августа. Готовность также проверили представители министерства образования Иркутской области, представители муниципалитетов и специалисты МЧС. Госпожнадзор 25 августа сообщил о готовности всех школ к началу учебного года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить