Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Алексеев: Депутаты ЗС подтолкнули губернатора к идее вернуть прямые выборы мэра Иркутска

Председатель комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области Борис Алексеев заявил журналистам 28 августа, что депутаты сами подтолкнули губернатора и правительство к инициативе вернуть прямые выборы мэра Иркутска.

Комитет по госстроительству 28 августа рекомендовал сессии принять в первом чтении законопроект Левченко, возвращающий прямые выборы мэра Иркутска. Координатор движения «Голос» Алексей Петров предположил, что такое решение принято из-за выборов в региональный парламент. Один из авторов отмены выборов, депутат ЗС Андрей Лабыгин отказался комментировать решение комитета.

«Работа началась, мы просто не стали тормозить её, в установленном порядке законопроект внесён, и надо его рассматривать. Инициатива представлена именно таким образом, так как мы перед этим с участием прокуратуры и минюста проводили заседания рабочей группы и подтолкнули губернатора и правительство к данной законодательной инициативе», — подчеркнул Алексеев.

Он также заметил, что во втором чтении к законопроекту могут поступить принципиальные поправки от заксобрания.

Прямые выборы мэра Иркутска были отменены в 2014 году действующим составом ЗС. Сейчас глава города избирается из числа депутатов. Вероятнее всего, законопроект Левченко будет рассматриваться новым созывом заксобрания региона, после выборов 9 сентября.

После отмены прямых выборов мэром Иркутска стал Дмитрий Бердников. Конституционный суд признал отмену выборов мэра законной. После отмены прямых выборов мэра КПРФ и ПАРНАС неоднократно пытались провести референдум за возврат выборов, но их инициативы не проходили через региональное заксобрание.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ