НОВОСТИ
15 НОЯБРЯ
14 ноября
13 ноября

Штаб Навального в Иркутске подал уведомление о проведении митинга в день выборов

Штаб оппозиционера Алексея Навального в Иркутске подал уведомление в мэрию о проведении митинга против пенсионной реформы 9 сентября. Копия заявления выложена 27 августа в группе митинга в соцсети «ВКонтакте», то, что документ поступил в администрацию, ИА «ИрСити» 28 августа подтвердили в мэрии.

Штаб планирует провести митинг 9 сентября с 14 до 16 часов на площади 50-летия Октября. Предполагаемое число участников – 500 человек.

Мероприятие пока не согласовано. Как уточнили в мэрии, комиссия по проведению публичных мероприятий должна рассмотреть это заявление до пятницы. На момент публикации новости, время заседание комиссии не было назначено.

Навальный анонсировал проведение аналогичных акций более чем в 80 городах России.

В июне правительство России внесло в Госдуму РФ законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Федерация независимых профсоюзов России предложила повысить пенсионный возраст для женщин не на 8 лет, а на 5. 19 июля Госдума в первом чтении одобрила законопроект. Все депутаты «Единой России» из Приангарья поддержали изменения пенсионного возраста.

В Иркутске с июня прошло пять митингов против пенсионной реформы. Ещё три состоялись в Ангарске.

15 августа избирком Приангарья зарегистрировал региональную подгруппу КПРФ по проведению референдума об изменении пенсионного возраста. Подгруппы по проведению референдума должны быть созданы минимум в 42 регионах России. Они должны собрать 2 миллиона подписей избирателей для его назначения, в одном региона можно получить не более 50 тысяч подписей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить