Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Захоронение XVIII века нашли на Иерусалимском кладбище в Иркутске

Археологи нашли захоронение сподвижника купца и мореплавателя Григория Шелихова XVIII века на Иерусалимском кладбище в Иркутске, сообщало ИА «Альтаир» 28 августа со ссылкой на технолога-реставратора проектно-реставрационной мастерской «Традиция» Людмилу Антонову.

«Мы приступили к работе только неделю назад, поэтому пока ни перевода церковно-славянского текста, ничего нет. Тут две плиты. Это конец XVIII века, 1790-е годы. Исполнение — песчаник. Обе очень изящно оформлены красивой неглубокой резьбой, это говорит о том, что люди похоронены непростые. Первая плита находится на месте захоронения, под ней лежат кости, это артефакт, и его трогать нельзя. Вторая плита была принесена, мы не знаем, когда и кем. Обе они являются памятниками и археологии, и архитектуры», — приводятся в сообщении слова Антоновой.

Она пояснила, что сподвижник Шелихова был прибалтийского происхождения.

Обустройство бывшего ЦПКиО проходит в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Первый этап благоустройства планируется провести к ноябрю.

Иерусалимский комплекс – одно из старейших и наиболее крупных кладбищ Иркутска. Находилось в Правобережном округе на Иерусалимской горе. В 1930 годах была разорена древнейшая его часть, примыкающая к улице Парковой. В 1957 году оставшиеся могильные холмы и памятники были уничтожены, а на месте кладбища открыли Центральный парк культуры и отдыха. В 2003 году демонтированы аттракционы. В 2008-м из парка вывезли колесо обозрения. Портал «ИрСити» собрал всю историю комплекса – от кладбища до парка развлечений.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ