НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Иркутские коммунисты выйдут на митинг против повышения пенсионного возраста 4 сентября

Областной комитет КПРФ 4 сентября проведёт митинг против повышения пенсионного возраста в Иркутске, сообщается на сайте обкома.

Протестная акция состоится у памятника Владимира Ленину, на пересечении улиц Ленина и Карла Маркса. Митинг продлится с 18.00 до 19.30.

Акция согласована с администрацией Иркутска. По данным пресс-службы мэрии, предполагается участие 150 человек.

В июне правительство России внесло в Госдуму РФ законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Федерация независимых профсоюзов России предложила повысить пенсионный возраст для женщин не на 8 лет, а на 5. 19 июля Госдума в первом чтении одобрила законопроект. Все депутаты «Единой России» из Приангарья поддержали изменения пенсионного возраста.

В Иркутске с июня прошло семь митингов против пенсионной реформы, в том числе онлайн-митинг. На 9 сентября запланировано проведение митинга в Иркутске, инициаторы – штаб Алексея Навального.

15 августа избирком Приангарья зарегистрировал региональную подгруппу КПРФ по проведению референдума об изменении пенсионного возраста. Подгруппы по проведению референдума должны быть созданы минимум в 42 регионах России. Они должны собрать 2 миллиона подписей избирателей для его назначения, в одном региона можно получить не более 50 тысяч подписей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить