НОВОСТИ
14 НОЯБРЯ
13 ноября
12 ноября

Минобороны примет решение о создании военной кафедры в ИГУ 19 сентября

Министерство обороны РФ примет решение о создании военной кафедры в Иркутском государственном университете 19 сентября, сообщается 29 августа на сайте вуза со ссылкой на исполняющего обязанности ректора Игоря Бычкова.

О создании кафедры в Иркутском госуниверситете стало известно в мае. Планируется, что будет две офицерские и две сержантские специальности: военная юриспруденция и военные переводчики, защита информации и аналитическая работа соответственно.

«На совещании с министром обороны России было подтверждено рассмотрение вопроса о создании военной кафедры в Иркутском государственном университете на коллегии министерства, которая пройдёт 19 сентября», — приводятся в сообщении слова Бычкова.

Военная подготовка на данный момент проводится в 87 вузах, а в сентябре на заседании коллегии Минобороны России будет рассматриваться вопрос о создании аналогичных структур ещё в шести вузах.

В Иркутской области военная кафедра создана в Иркутском национальном исследовательском университете. Она открылась в 2018 году. Первыми слушателями стали 108 студентов.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить