НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Путин предложил повысить пенсионный возраст у женщин до 60, а не 63 лет

Президент России Владимир Путин 29 августа во время телеобращения к гражданам страны предложил повысить пенсионный возраст у женщин до 60 лет, а не 63, а также смягчить условия выхода на пенсию для многодетных матерей.

«В нашей стране отношение к женщинам, особое, бережное. Они не только трудятся по основному месту работу, на них, как правило, весь дом. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин», — заявил президент.

Путин предложил предусмотреть досрочный выход на пенсию для многодетных матерей: на 3 года — при наличии трёх детей, на 4 года — при наличии четырёх детей, а если у женщины пять и более детей, то она сможет выйти на пению в 50 лет.

Предложения будут оформлены в качестве поправок и внесены в Госдуму.

Госдума России в июле одобрила внесённый правительство России законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Федерация независимых профсоюзов России предложила повысить пенсионный возраст для женщин не на 8 лет, а на 5.

В Иркутске с июня прошло семь митингов против пенсионной реформы, в том числе онлайн-митинг. Новую акцию КПРФ планирует провести 4 сентября. Также уведомление о проведении митинга на 9 сентября подал штаб оппозиционера Алексея Навального.

15 августа избирком Приангарья зарегистрировал региональную подгруппу КПРФ по проведению референдума об изменении пенсионного возраста. Подгруппы по проведению референдума должны быть созданы минимум в 42 регионах России. Они должны собрать 2 миллиона подписей избирателей для его назначения, в одном региона можно получить не более 50 тысяч подписей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить