Р!
24 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
22 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!

Власти региона планируют в 2019 г. начать строить мусороперерабатывающий завод в Ангарске

Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков на пресс-конференции 29 августа заявил, что строительство завода по переработке мусора в Ангарске планируется начать в 2019 году.

«Я надеюсь, что проектная документация пройдёт все экспертизы, и в следующем году мы сможем начать строительство завода по переработке мусора в Ангарске», — сообщил Крючков.

Площадка для завода предусмотрена рядом с действующим полигоном ТБО. Также министр отметил, что стоимость завода будет не 3 миллиарда рублей, как планировалось, а меньше. Точная сумма ещё не известна.

«Мы осуществляем софинансирование. Сейчас мы полностью делаем проект за свои деньги. Строить будем с учётом софинансирования, как и положено 79% — это средства из федерального бюджета, 21% — из регионального. Мы планируем построить завод за 2 года», — отметил министр.
Также Крючков сообщил, что мощность завода рассчитана на 200 тысяч кубометров в год с возможностью увеличить до 400.

Первые планы строительства мусороперерабатывающего завода озвучил в 2011 году губернатор Дмитрий Мезенцев, предполагалось, что на предприятии ежегодно будет перерабатываться 300 тысяч тонн мусора. В 2012 году было определено место строительства – село Мамоны под Иркутском, завод должен был появиться к 2015 году, но так и не был возведён. В 2014 году снова начали искать место под застройку, было решено возвести под Иркутском мусороперерабатывающий комплекс мирового уровня по швейцарским аналогам. Но позже решили расширить существующий полигон на Александровском тракте, на котором захоранивают мусор с 1963 года.

В 2016-м к проблеме вернулись снова. Тогда минприроды региона заявляло о нерентабельности переработки мусора на территории региона. В апреле 2017 года пресс-служба правительства региона пообещала, что конкурс на разработку проекта мусороперерабатывающего завода в Ангарске будет объявлен в ближайшее время. На подготовку проектно-сметной документации в областном бюджете было предусмотрено 30 миллионов рублей. Общая стоимость завода оценивалась в 3,9 миллиарда рублей, его предполагалось возвести к 2022 году. В марте 2018-го конкурс возобновили и снизили стоимость разработки проекта на 6,5% — до 27,2 миллиона рублей.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ