Р!
24 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
22 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!

«Прогулки по старому Иркутску» расскажут об истории «Белого дома»

Очередная «Прогулка по старому Иркутску» состоится 4 сентября и будет посвящена истории «Белого дома» — одного из корпусов Иркутского госуниверситета, сообщили ИА «ИрСити» 30 августа организаторы проекта.

«Белый дом» является знаковым зданием и символом ключевых моментов в истории Иркутска. Летопись его бытования насыщена событиями, связана с именами и судьбами людей, оказавших значительное влияние на жизнь города. Он был и местом пребывания Восточно-Сибирского (Иркутского) генерал-губернатора, в революционные годы — местом пребывания Центросибири. А с 1918 года «Белый дом» — первое и главное здание Иркутского государственного университета», — говорится в сообщении.

Автором прогулки будет директор Центра историко-культурного населения ИГУ, доцент кафедры истории России Александр Ануфриев.

Сбор всех желающих в 18.00 у «Белого дома» по адресу: бульвар Гагарина, 24. Вход свободный.

Проект «Прогулки по старому Иркутску» создан клубом молодых учёных «Альянс» в 2012 году. За это время проведено более 150 встреч, которые посетили более 20 тысяч человек. Каждый вторник иркутские учёные и молодые исследователи приглашают всех желающих пройтись по улицам Иркутска, где раскрывают интересные факты из жизни представителей власти и простых иркутян XIX — начала XX веков. К каждому мероприятию издаётся специальная открытка.

Проект вошёл в «Книгу рекордов Иркутской области — 2012» как лучший краеведческий проект года.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.