НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

РЖД планирует строительство второго Северомуйского тоннеля на БАМе для обхода Байкала

РЖД в ближайшее время планирует начать разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства второго Северомуйского тоннеля на Байкало-Амурской магистрали для обхода озера Байкал, сообщает 30 августа «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Предполагается, что ТЭО проекта будет готово к 20 декабря. «Старт разработки ТЭО тоннеля, говорит один из источников «Коммерсантъ», будет зависеть от того, войдёт ли этот пункт в протокол заседания президентской комиссии по ТЭК. В тех версиях проекта протокола, которые видел «Коммерсантъ», пока такого пункта нет», — отмечается в сообщении.

Саму стройку планируется начать не раньше 2025 года. Отмечается, что Северомуйский тоннель на БАМе, также как участок Иркутск – Слюдянска – это бутылочное горлышко. Расширение тоннеля позволит увеличить оборот грузов на дороге с 16 до 100 миллионов тонн.

Северомуйский тоннель в Бурятии – самый длинный железнодорожный тоннель в России – более 15 километров. Его строительство продолжалось с перерывами 26 лет, он был открыт в 2003 году.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить