Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

РЖД планирует строительство второго Северомуйского тоннеля на БАМе для обхода Байкала

РЖД в ближайшее время планирует начать разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства второго Северомуйского тоннеля на Байкало-Амурской магистрали для обхода озера Байкал, сообщает 30 августа «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Предполагается, что ТЭО проекта будет готово к 20 декабря. «Старт разработки ТЭО тоннеля, говорит один из источников «Коммерсантъ», будет зависеть от того, войдёт ли этот пункт в протокол заседания президентской комиссии по ТЭК. В тех версиях проекта протокола, которые видел «Коммерсантъ», пока такого пункта нет», — отмечается в сообщении.

Саму стройку планируется начать не раньше 2025 года. Отмечается, что Северомуйский тоннель на БАМе, также как участок Иркутск – Слюдянска – это бутылочное горлышко. Расширение тоннеля позволит увеличить оборот грузов на дороге с 16 до 100 миллионов тонн.

Северомуйский тоннель в Бурятии – самый длинный железнодорожный тоннель в России – более 15 километров. Его строительство продолжалось с перерывами 26 лет, он был открыт в 2003 году.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.