НОВОСТИ
13 НОЯБРЯ
12 ноября
11 ноября

«Газпром» намерен до конца года завершить основные работы по укладке «Силы Сибири»

«Газпром» намерен до конца 2018 года завершить основные работы по укладке газопровода «Сила Сибири», по которому газ с Чаядинского газоконденсатного месторождения в Якутии и с Ковыктинского в Иркутской области будет транспортироваться в Китай, сообщало ТАСС 30 августа со ссылкой на председателя правления компании Алексея Миллера.

«Полным ходом идёт обустройство Чаяндинского месторождения в Якутии. Объекты, необходимые для начала добычи газа, готовы на 50%. До конца года мы завершим основные объёмы работ по укладке газопровода «Сила Сибири». Идёт монтаж оборудования на площадке Амурского газоперерабатывающего завода. До начала поставок газа в Китай остаётся чуть больше года. И нет никаких сомнений, что 20 декабря 2019 года газ будет подан на российско-китайскую границу», — приводятся в сообщении слова Миллера.

По данным на конец июля, «"Газпром» построил 1,95 тысячи километров, или 90,5% газопровода. В 2018 году компания планирует инвестировать в проект газопровода почти 218 миллиардов рублей против 158,8 миллиарда в 2017 году.

Ковыктинское месторождение в Приангарье вместе с Чаяндинским в Якутии должно стать основной для газотранспортной системы «Сила Сибири», которая будет транспортировать газ этих центров через Хабаровск до Владивостока и в Китай. Ковыкта также станет базой для Иркутского центра газодобычи, запасы оцениваются в 2,6 триллиона кубометров газа. Полное развитие месторождения позволит добывать 35,3 миллиарда кубометров газа в год.

В конце 2017 года стало известно, что «Газпром» проведёт газ с Ковыкты до Жигалово в 2018-м, но затем сроки перенесли на 2019 год.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить