НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

«Иркутскэнерго» подтвердило соответствие менеджмента охраны труда международным стандартам

Экспертная компания «Руспромгрупп» подтвердила соответствие системы менеджмента безопасности труда и здоровья «Иркутскэнерго» международным стандартам OHSAS 18001:2007 и ILO-OSH 2001, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе энергетической компании.

«Это значит, что условия труда в «Иркутскэнерго» соответствуют государственным нормативным требованиям. Кроме того, компания обеспечивает безопасность работников на производстве с помощью системы управления профессиональными рисками», — говорится в сообщении.

Впервые «Иркутскэнерго» получила сертификат соответствия системы менеджмента безопасности труда и здоровья требованиям международных стандартов в 2008 году от аудиторского холдинга Burea Veritas. Соответствие системы стандартам подтверждается с тех пор раз в 3 года, ежегодно проводится инспекционный контроль.

«Жизнь и здоровье сотрудников – наши приоритеты. Система управления охраной труда «Иркутскэнерго» построена на принципах профилактики и недопущения несчастных случаев. Особое внимание мы уделяем мнению самих рабочих по организации безопасного производственного процесса, что также позволяет компании соответствовать международным требованиям в области охраны труда», — приводятся в сообщении слова генерального директора «Иркутскэнерго» Олега Причко.

«Иркутскэнерго» — одна из крупнейших в Восточной Сибири энергокомпаний, в состав которой входят электрогенерирующие мощности, тепловые сети, сервисные предприятия. Активы компании расположены в Иркутской области. Основной акционер — En+ Group. Это ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии.