НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Врачи в Ангарске с третьей попытки выявили перитонит у 2-летнего мальчика

Врачи поликлиники в городе Ангарске Иркутской области с третьей попытки выявили у 2-летнего мальчика перитонит, дважды отправив ребёнка с разрывом аппендикса домой, сообщают 31 августа «Вести-Иркутск» .

«Семья обратилась в участковую поликлинику. Так как течение болезни у многих пациентов проходит индивидуально, гной из лопнувшего аппендикса попал не в брюшную полость, а в яичко. Оно разбухло. Возможно, поэтому врач поставил диагноз «водянка» и отправил домой», — поясняется в сообщении.

Дома мальчику стало хуже, температура поднялась на вторые сутки перитонита. Вызванные врачи скорой помощи также не увидели ничего серьёзного. После этого родители отвезли сына в первую городскую больницу. Диагноз поставили только после сложного исследования, затем мальчика прооперировали. Мальчика прооперировали.

В сообщении приводятся слова начальника отдела по организации лекарственной помощи по Ангарску министерства здравоохранения Иркутской области Ольга Кущина, которая заявила, что по данному случаю проводится служебное расследование в двух медицинских организациях. Также к делу подключена прокуратура.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить