НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Отопительный сезон в Иркутске планируется начать с 15 сентября

Власти намерены начать отопительный сезон в Иркутске с 15 сентября, сообщает 31 августа «Телеинформ» со ссылкой на начальника департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда администрации Иркутска Дмитрия Анчутина.

«Теплоснабжение Иркутска осуществляется с Ново-Иркутской ТЭЦ и 36 котельных города. Сейчас готовы 28 котельных, остальные также будут готовы до 15 сентября», — цитируют в сообщении Анчутина.

Также в сообщении отмечается, что на сегодняшний день жилищный фонд Иркутска и тепловые сети готовы к зиме на 90%. Сети водоснабжения и водоотведения — на 95%.

«Что касается нормативных запасов топлива, он обеспечен. Организациями ЖКХ на подготовку к отопительному сезону было выделено более 1 миллиарда рублей, в том числе около 800 миллионов рублей – на закупку топлива. К отопительному сезону мы готовы», — сообщил Анчутин.

По информации правительства региона на 23 августа, в Приангарье четыре района и один город отстают от графика по подготовке к отопительному сезону. Это Казачинско-Ленский, Усть-Кутский, Нижнеилимский, Бодайбинский районы и город Бодайбо.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить