НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

Кондрашов прокомментировал обвинение в предоставлении ложных сведений о доходах

Зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов 31 августа прокомментировал корреспонденту ИА «ИрСити» заявление прокуратуры региона о предоставлении ложных сведений о доходах, связав это с выборами.

«В декларации всё указано верно, а прежде чем писать пресс-релизы, нужно было сделать запрос в налоговую и Росреестр. В декларации указана покупка дома и доход от его продажи. Прокуратура даже не получила официального ответа из правительства Иркутской области. Тяжёлые нынче выборы», — отметил Кондрашов.

По данным на сайте правительства Иркутской области, доход Кондрашова за 2017 год составляет чуть больше 3 миллионов рублей. В пользовании находится квартира площадью 56 квадратных метров и дом в 858 квадратных метров, машины нет.

Прокуратура Иркутской области 31 августа обвинила Кондрашова в предоставлении недостоверных сведений о доходах, отметив, что такое нарушение влечёт за собой увольнение с должности. Ведомство направило представление губернатору Иркутской области. В пресс-службе правительства Иркутской области 31 августа сообщили, что не получали документ.

Аналогичные обвинения были предъявлены депутату думы Иркутска Сергею Юдину. 28 июня дума Иркутска со второй попытки отстранила его от полномочий в связи с утратой доверия.

Кондрашов занял пост зампреда правительства Иркутской области в 2015 году, после победы Сергея Левченко на выборах губернатора. В 2018-м обком КПРФ выдвинул его на выборы в Законодательное собрание Иркутской области по округу №5.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Левченко не мог бы работать с нечестным человеком. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну конечно , именно К - ангел во плоти. Вы сами- то верите

его сведениям о наличии ? Воровать, батенька, нужно не попадаться - попался, отвечай.