Р!
24 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
22 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!

Губернатор Приангарья пообещал Иркутску второй теплоисточник к 2023 году

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на брифинге после заседания комитета по госпланированию 2 сентября пообещал за 5 лет решить проблему создания второго теплоисточника для Иркутска, предложив одним из вариантов протянуть магистраль до административного центра от ТЭЦ-10 в Ангарске.

«Этот проект на моей памяти обсуждается точно лет 20, когда снизилась тепловая нагрузка в связи с изменением технологии обогащения урана на Ангарском электролизном химическом комбинате. Этот объект близко подходил к строительству, уже закупались трубы, выделялись средства в пределах 1,5 миллиарда рублей. Мы сейчас обсуждаем с «Иркутскэнерго», они заинтересованы в том, чтобы включить на полную мощность ТЭЦ-10. Но, как всегда, такие переговоры упираются в деньги, кто сколько в этот проект вложит. Но я думаю, что мы сделаем, это обязательно», — подчеркнул губернатор.

Он добавил, что переговоры по стоимости трубы пока не нашли решения. «Может быть, это в какой-то мере связано с ситуацией в алюминиевом секторе, которому подчинён энергетический сектор. Наверно, им в условиях санкций не очень до развития», — предположил глава региона.

По расчётам минстроя Приангарья, благодаря трубе в Иркутском районе удастся построить около 4 миллионов квадратных метров жилья. По мнению губернатора, этот вариант является самым «выгодным» для теплоснабжения будущего микрорайона в Малой Елани, строительство которого анонсировалось ещё в 2014 году.

Александр Битаров до своего назначения председателем правительства был депутатом Законодательного собрания Иркутской области и занимал пост председателя совета директоров финансово-строительной компании «Новый город», которая впервые представила проект строительства города-спутника в 2011 году. Компания планировала приступить к возведению жилого массива весной 2014 года, но из-за конфликта с бывшим губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко этого не произошло.

На выборах главы региона 2015 года Битаров поддержал секретаря Иркутского областного комитета КПРФ Сергея Левченко. В сентябре депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн заявил, что крупные застройщики спонсируют избирательную кампанию Левченко ради получения земель под строительство. В марте 2017-го замгендиректора стройкомпании «Новый город» Дмитрий Ружников сообщил, что стройка может начаться уже в 2018-м, но остаётся нерешённой проблема с теплоснабжением.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.