НОВОСТИ
13 НОЯБРЯ
12 ноября
11 ноября

Специнтернат загорелся в Иркутске из-за нарушения пожбезопасности при сварочных работах

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Причиной пожара, который произошёл 2 сентября в интернате для умственно отсталых детей в Иркутске, послужило нарушение требований пожарной безопасности во время сварочных работ при замене системе отопления, сообщили ИА «ИрСити» 3 сентября в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Пожар произошёл днём 2 сентября. На момент прибытия первого подразделения шёл дым из подвала. Из здания самостоятельно эвакуировались 135 человек, в том числе 120 детей. В подвальном помещении горели складированные в мешках вещи. В течение 15 минут огнеборцы ликвидировали возгорание на площади 5 квадратных метров, затем проверили здание на безопасность.

Как отмечается в сообщении, на первом этаже в одном из кабинетов производилась замена системы отопления. При сварке в месте прохождения труб раскалённая окалина через сквозное отверстие упала вниз на мешки с вещами, которые и загорелись.

«Благодаря оперативным действиям персонала, который сообщил о возгорании и организовал эвакуацию, удалось предотвратить распространение огня и избежать жертв. 22 августа администрацией объекта проводилась учебная практическая отработка эвакуации детей и обслуживающего персонала. В настоящее время по факту пожара проводится доследственная проверка, устанавливаются полные обстоятельства происшествия. Также будет проведена проверка в отношении подрядной организации, обслуживающей систему противопожарной защиты объекта, так как при возгорании сигнал автоматической пожарной сигнализации не прошёл на пульт пожарной охраны», — цитируют в сообщении заместителя главного госинспектора по пожарному надзору Виктора Пашкова.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить