НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября
19 сентября

Упавший в Приангарье вертолёт Ми-8 лежит в труднодоступном ущелье - СМИ

Упавший в Казаченско-Ленском районе Иркутской области вертолёт Ми-8 лежит в труднодоступном ущелье, сообщает 3 сентября «Интерфакс» со ссылкой на Сибирский авиационный спасательный центр Росавиции.

«Пропавший вертолёт упал в труднодоступном месте, в ущелье. Спасатели смогли приземлиться только в 1 км от него, и будут добираться пешком минимум час», — цитируют в сообщении представителя спасательного центра.

По его словам, воздушное судно сильно разрушено, судьба экипажа неизвестна.

Вертолёт Ми-8 авиакомпании «Ангара» пропал днём 2 сентября. На его борту было три человека. По данным СКР, вертолёт выполнял рейс из Усть-Кута в Казачинско-Ленский район и должен был вернуться обратно в Усть-Кут. Поиски ведёт Росавиация. По факту исчезновения воздушного судна проводится проверка СКР и прокуратурой. Также СМИ сообщали, что судно выполняло полёт по заказу «Новосибирскгеологии». Днём 2 сентября в его поисках были задействованы Ми-8 и самолёт Ан-26. Вечером было принято решение приостановить поиски до утра 3 сентября и увеличить группу. Утром спасатели нашли вертолёт разрушенным.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пилоты на гробах летают. Однажды спросила у командира АН-24 (26 ли), как они не боятся летать на этих самолетах? Он ответил, почему не боимся? Боимся.