НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Глава Приангарья потребовал отставки депутата думы Усть-Илимска Эдуарда Перекопного

Губернатор Иркутской области, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко потребовал отставки члена «Единой России», депутата думы города Усть-Илимска Эдуарда Перекопного из-за недостоверных сведений о доходах за 2017 год, сообщили ИА «ИрСити» 3 сентября в пресс-службе правительства региона.

«Он не сообщил, что является собственником нежилого помещения, которое находится в Иркутске, владельцем нескольких банковских счетов, по которым проходили значительные суммы денег, а также что он и его супруга являются учредителями общества с ограниченной ответственностью. Это является неисполнением обязанности депутата по представлению достоверных и полных сведений», — поясняется в сообщении.

Факты нарушения закона были выявлены во время проверки, которую провело управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Местная дума должна принять решение в течение 30 дней. В противном случае материалы будут переданы в суд.

В сообщении также добавляется, что ещё один депутат-единоросс из думы Усть-Илимска – Дмитрий Верещагин – находится под контролем управления по профилактике коррупционных правонарушений. Установлено, что в 2017 году он приобрёл дорогостоящий легковой автомобиль. Депутата попросили предоставить данные о доходах и расходах за 3 предыдущих года.

Перекопный и Верещагин участвуют в выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области, которые состоятся 9 сентября.

Ранее стало известно, что прокуратура Иркутской области намерена проверить сведения о доходах у 334 депутатов из около 4,5 тысячи.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить