Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Глава Приангарья потребовал отставки депутата думы Усть-Илимска Эдуарда Перекопного

Губернатор Иркутской области, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко потребовал отставки члена «Единой России», депутата думы города Усть-Илимска Эдуарда Перекопного из-за недостоверных сведений о доходах за 2017 год, сообщили ИА «ИрСити» 3 сентября в пресс-службе правительства региона.

«Он не сообщил, что является собственником нежилого помещения, которое находится в Иркутске, владельцем нескольких банковских счетов, по которым проходили значительные суммы денег, а также что он и его супруга являются учредителями общества с ограниченной ответственностью. Это является неисполнением обязанности депутата по представлению достоверных и полных сведений», — поясняется в сообщении.

Факты нарушения закона были выявлены во время проверки, которую провело управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Местная дума должна принять решение в течение 30 дней. В противном случае материалы будут переданы в суд.

В сообщении также добавляется, что ещё один депутат-единоросс из думы Усть-Илимска – Дмитрий Верещагин – находится под контролем управления по профилактике коррупционных правонарушений. Установлено, что в 2017 году он приобрёл дорогостоящий легковой автомобиль. Депутата попросили предоставить данные о доходах и расходах за 3 предыдущих года.

Перекопный и Верещагин участвуют в выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области, которые состоятся 9 сентября.

Ранее стало известно, что прокуратура Иркутской области намерена проверить сведения о доходах у 334 депутатов из около 4,5 тысячи.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ