НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Женщине, сбившей 9 мая двух детей на велосипедах в Тайшете, дали 1,5 года условно

Тайшетский городской суд Иркутской области приговорил женщину, которая 9 мая на автомобиле Toyota Vista сбила двух 10-летних мальчиков на велосипедах в Тайшете, к 1,5 года условно, сообщили ИА «ИрСити» 4 сентября в пресс-службе суда.

Инцидент произошёл вечером 9 мая. Пьяная женщина на машине Toyota Vista сбила двоих велосипедистов. Дети были госпитализированы, один из них находится в тяжёлом состоянии. 11 мая стало известно, что женщина оштрафована на 500 рублей. Позже было возбуждено уголовное дело, женщину взяли под стражу и поместили в изолятор временного содержания.

«Суд признал женщину виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с лишением права на управление автомобилем на 3 года. В соответствии со статьёй 73 Уголовного кодекса, наказание считается условным. В период испытательного срока осуждённая обязана не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного госоргана», — пояснили в суде.

Также в пользу матери одного из пострадавших мальчиков суд взыскал с автомобилистки 500 тысяч рублей.

Приговор вынесен 28 августа, в законную силу не вступил. Обжаловать можно в течение 10 дней.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это прямо диву даешься - двух детей изувечила и пальцем погрозили - ух какая , не хорошая. С нашими законами - прямо чудеса какие-то. То 6летний мальчик пьяный, то пьяный водитель не виноват. Просто благодать. Через 3 года ещё 5 задавит - нужно будет благодарность объявить.