НОВОСТИ
13 НОЯБРЯ
12 ноября
11 ноября

Семьи погибших в крушении Ми-8 на севере Приангарья получат по 4 млн рублей

Семьи троих членов экипажа вертолёта Ми-8, потерпевшего крушение в Казачинско-Ленском районе Иркутской области, получат по 4 миллиона рублей компенсации от авиакомпании «Ангара» и от Фонда социального страхования. Об этом ИА «ИрСити» 4 сентября сообщили в пресс-службе перевозчика и фонда.

В частности, родственники погибших получат по 2,025 миллиона рублей от компании-страховщика авиакомпании «Ангара», а также руководство перевозчика дополнительно выделит по 1 миллиону рублей каждой семье. Выплаты от Фонда социального страхования составят по 1 миллиону рублей.

В пресс-службе авиакомпании также подчеркнули, что 4 сентября будут проводиться работы по извлечению тел погибших из-под обломков. Для этого из Иркутска должен вылететь борт МЧС. Утром на место авиакатастрофы вылетел вертолёт с представителями надзорных органов и перевозчика.

Вертолёт Ми-8 авиакомпании «Ангара» пропал с радаров днём 2 сентября. На его борту было три члена экипажа. По данным СКР, вертолёт выполнял рейс из Усть-Кута в Казачинско-Ленский район и должен был вернуться обратно в Усть-Кут. Поиски длились около суток. Портал «ИрСити» собрал всю информацию о том, как проводилась поисково-спасательная операция.

Утром 3 сентября в 290 километрах от Усть-Кута обнаружены обломки вертолёта, также найдены тела троих членов экипажа. По факту крушения судна возбуждено уголовное дело. Проверкой авиакомпании «Ангара», занимаются транспортная прокуратура и Ространснадзор.

По утверждению перевозчика, вертолёт перед вылетом прошёл техосмотр, который не выявил сбоев в работе. МАК приступил к расследованию авиакатастрофы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить