НОВОСТИ
13 НОЯБРЯ
12 ноября
11 ноября

Инспекторы ДПС прострелили колёса «Жигулей» во время погони в Баяндаевском районе

Инспекторы ДПС прострелили колёса ВАЗа, водитель которого устроил с полицейскими погоню в Баяндаевском районе Иркутской области, сообщается 3 сентября на сайте регионального управления МВД России.

Автомобиль привлёк внимание полицейских на дороге Иркутск – Качуг в районе посёлка Баяндай. На требования остановиться водитель не отреагировал и увеличил скорость. Во время погони водитель ВАЗа неоднократно нарушал правила дорожного движения, поэтому полицейские прострелили колёса автомобиля. В сообщении подчёркивается, что даже со спущенными шинами нарушитель пытался уйти от инспекторов.

За рулём ВАЗа был 30-летний ранее судимый житель Баяндаевского района. Мужчина находился за рулём с явными признаками опьянения и сообщил полицейским, что у него нет водительских прав. От медицинского освидетельствования он отказался. По действующему законодательству это влечёт к штрафу в 30 тысяч рублей. Кроме того, в отношении мужчины составлены протоколы за управление автомобилем без водительских прав и невыполнение требований об остановке.

По предварительным данным, полицейский применил табельное оружие правомерно.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить