НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

Пресс-секретарь главы Приангарья прокомментировала видео охоты Левченко на медведя

Начальник пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич 4 сентября прокомментировала корреспонденту ИА «ИрСити» появление в Сети видео охоты на медведя с участием губернатора региона Сергея Левченко.

Видео охоты на медведя с участием Левченко появилось в Youtube 3 сентября. Его разместил Дмитрий Ларин, на его странице нет других записей.

«Видео снято в ноябре 2016 года в Нижнеудинском районе в охотничьих угодьях Николая Васильевича Терещенко, который сам занимается охотой и сопровождал тогда губернатора. Это был медведь-шатун, на которого были жалобы от жителей. Охота проходила в разрешённый период, лицензия на отстрел была получена. По словам Терещенко, этот медведь был загнан в берлогу специально обученными собаками», — пояснила Ирина Алашкевич.

По её словам, подача видео связана с выборами 9 сентября: «Видео снято в ноябре 2016 года, опубликовано оно почему-то 4 сентября 2018-го. И так подано. Мы считаем, что это связано с выборами».

Николай Васильевич Терещенко – индивидуальный предприниматель из города Тулуна. По образованию – охотовед-биолог, бизнесом занимается с 1987 года. Площадь арендуемых охотугодий составляет около 72 тысяч гектаров. Владеет базой отдыха «Казачка Ия».
2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шатуны не спят в берлоге

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Усьтилимск