НОВОСТИ
15 НОЯБРЯ
14 ноября
13 ноября

Арбитражный суд Иркутской области отказал ФНС в признании «Облкоммунэнерго» банкротом

Арбитражный суд Иркутской области отказал Федеральной налоговой службе (ФНС) в иске о признании «Облкоммунэнерго» банкротом и введении процедуры наблюдения. Решение суда опубликовано 4 сентября в картотеке арбитражный дел, а также сообщается на сайте «Облкоммунэнерго».

Иск был подан в июле. Сумма исковых требований составляла почти 335,4 миллиона рублей. Тогда же «Облкоммунэнерго» заявило о погашении долга по налогам.

Заявление ФНС оставлено без рассмотрения.

«Несмотря на сложности из-за того, что с нами не расплачиваются своевременно за оказанные услуги, мы как государственное предприятие делаем всё, чтобы стабильно снабжать электроэнергией население региона, и стараемся соблюдать финансовые обязательства, особенно по налогам и сборам. К моменту подачи иска указанную в нём сумму мы практически полностью выплатили. Сам факт появления такого иска в период политической активности в области (избирательной кампании) был ожидаем. Наше предприятие работало и продолжает работать стабильно», — приводятся в сообщении «Облкоммунэнерго» слова гендиректора Александра Анфиногенова.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить